始まるよ~。。
さてさて、ボート整備も終わりが近づく。
ん~でも、まだまだ肝心な準備はこれから。
先を見越した作業を心掛けて行かねばなりません。
そんな今日のネタは、「 春の準備 」。
今回は、“ ポークフロッグ ” の準備。
基本的に面倒くさがりのオイラ。
NILE京橋で購入、その場で加工。
デカ瓶+小瓶2本に対し、
1瓶のポークフレックスを大量投入。
新しいフレックスは微粒子化。 溶解度UP。
後は脂が浮く頃、洗浄して保管用SP液に。
詳しくはお店に行くとティッシュもくれる竹内君に。
くれぐれも漬け過ぎにはご注意ください。
当然、ジグの準備もお忘れ無きように・・・。
| 固定リンク